Новости

RSS
Сортировать по дате
В Кировском филиале АО «Апатит» по проекту АО «НИУИФ» модернизирована линия производства апатитового концентрата
25.12.2018
Новый комплекс получения апатитового концентрата на апатит-нефелиновой обогатительной фабрике АНОФ-2 представляет собой полный цикл технологических переделов по обогащению до 7 млн. т руды в год. Настоящим проектом решена уникальная задача по обеспечению обогащения руд с содержанием P2O5 от 4 до 12,5 % (забалансовые, бедные, рядовые руды).
Читать дальше
На АНОФ-2 по документации АО «НИУИФ» запущена новая технологическая линия по выработке апатитового концентрата
17.04.2018
На высвободившихся мощностях по производству нефелинового концентрата АНОФ-2 запущена первая технологическая нитка по получению апатитового концентрата.
Читать дальше
На Расвумчоррском руднике КФ АО «Апатит» по проекту АО «НИУИФ» введены в эксплуатацию газовые главные вентиляторно-калориферные установки ВС-1 и ВС-2
25.12.2017
Главные вентиляторно-калориферные установки Вспомогательного ствола №1 (ГВКУ ВС-1) и Вспомогательного ствола №2 (ГВКУ ВС-2) предназначены для проветривания подземных горизонтов Расвумчоррского рудника по нагнетательной схеме, в объёме подаваемого воздуха 450 м3/с каждая.
Читать дальше
На Расвумчоррском руднике КФ АО «Апатит» по проекту АО «НИУИФ» введены в эксплуатацию дробильно-доставочные комплексы №1 и №2, предназначенные для дробления и транспортировки руды с горизонтов +425 м и +450 м
14.12.2017

Комплекс подземного дробления ДДК-1 состоит из трех камер дробления и трех конвейеров. Камеры подземного дробления руды располагаются на гор. +425 м разрезы 11 и 8, оборудован тремя вибропитателями, тремя передвижными щековыми дробилками, оснащенными бутобоями для дробления негабаритов и другим вспомогательным оборудованием.

Читать дальше
Семинар «Роль аналитических служб в обеспечении качества минеральных удобрений и серной кислоты»
21.02.2017
15 февраля 2017 г. в рамках конференции «НДТ в отрасли минеральных удобрений: проблемы, реализация и перспективы» состоялся научно-практический семинар «Роль аналитических служб в обеспечении качества минеральных удобрений и серной кислоты».
Читать дальше
Показать на странице