Сотрудники АО «НИУИФ» приняли участие в совещании Рабочей Группы IFA по гармонизации методов анализа

07.10.2019

В Париже 2-3 октября 2019 г. состоялась встреча Рабочей Группы IFA (International Fertilizer Association – Международная ассоциация производителей удобрений) по гармонизации методов анализа. В совещании приняли участие сотрудники отдела качества и стандартизации АО «НИУИФ» – начальник отдела Соколов Валерий Васильевич, главный метролог Колесникова Ольга Николаевна, ведущий научный сотрудник Абрамова Ольга Александровна, старший научный сотрудник Кочетова Инна Маратовна и специалист комплексного отдела Шаман-Гевара Ольга Федоровна.

В ходе совещания обсуждались следующие вопросы:

• определение содержания водорастворимых и усвояемых фосфатов в удобрениях, в том числе обсуждение результатов проведенных ранее кольцевых испытаний и дальнейшие шаги по выявлению методов лучшей практики для определения водорастворимых и усвояемых фосфатов в минеральных удобрениях;
  • определение содержания сульфатов и элементной серы;
  • определение содержания токсичных элементов (в том числе Hg, Cr (VI) и др.) в удобрениях в соответствии со стандартами EN. Данный вопрос также включен в программу работы группы на 2020-й год.
Кочетова И.М. выступила с докладом, посвященным особенностям определения содержания воды в удобрениях и технических солях.

Сотрудники АО «НИУИФ» вместе с другими членами рабочей группы посетили экспертную лабораторию SGS в Руане (Societe Generale de Surveilanse – швейцарская компания, представляющая услуги по независимой экспертизе, контролю, испытаниям и сертификации, насчитывает свыше 2600 офисов и лабораторий по всему миру).

Paris_okt-2019.jpg